1. Ana Sayfa
  2. Die Architektur
  3. The Superb Capital Hill Place of dwelling – Zaha Hadids einziges Privathausprojekt

The Superb Capital Hill Place of dwelling – Zaha Hadids einziges Privathausprojekt

The Superb Capital Hill Place of dwelling – Zaha Hadids einziges Privathausprojekt

Die ikonische und weltberühmte Architektin Zaha Hadid hat zu Lebzeiten nicht viele personal Residenzen entworfen. Tatsächlich gibt es nur ein abgeschlossenes Projekt, das vom verstorbenen Architekten entworfen wurde und das Capital Hill Place of dwelling heißt. Es ist eine wirklich erstaunliche Struktur im Bervikha-Wald außerhalb von Moskau in Russland. Das Haus liegt zwischen Kiefern und Birken, die 20 Meter hoch werden, und wurde sowohl von der Architektin als auch von ihrem Bauherrn als . Wie zu erwarten, werden die Architektur und das Design des Gebäudes von und leicht unverwechselbarem Stil bestimmt, der fließende Geometrien und Linien aufweist, die von der natürlichen Umgebung der Residenz inspiriert sind.

Die Residenz hat ein futuristisches und unkonventionelles Aussehen und ähnelt in bestimmten Winkeln einem Schiff Ansicht in der Galerie
Die Residenz hat ein futuristisches und unkonventionelles Aussehen und ähnelt in bestimmten Winkeln einem Schiff
Der unverkennbare Stil des Architekten kann in jeder kleinen Reihe der Architektur dieser Residenz bewundert werden Ansicht in der Galerie
Der unverkennbare Stil des Architekten kann in jeder kleinen Reihe der Architektur dieser Residenz bewundert werden

Das Konzept für dieses surreale Projekt wurde vor mehr als einem Jahrzehnt erstellt. 2008 wurden die ersten Visuals vorgestellt, 2011 die ersten Fotos und nun Bilder der fertiggestellten Struktur. Die Residenz ist auf vier Ebenen strukturiert und wird durch zwei Hauptkomponenten definiert, von denen sich eine in den abfallenden Hügel einfügt und eine andere, die 22 Meter über dem Boden schwebt. Dies ermöglicht es der obersten Etage, spektakuläre Ausblicke auf den Wald und den blauen Himmel zu bieten, genau das, was once der Kunde vor all den Jahren verlangt hat.

Von unten betrachtet wirkt das Haus dramatisch und imposant und wirkt jenseits Ansicht in der Galerie
Von unten betrachtet wirkt das Haus dramatisch und imposant und wirkt jenseits
Die beiden unteren Etagen sind mit geneigten Glasfassaden und unregelmäßigen Dächern ausgestattet und beherbergen die Sozialbereiche Ansicht in der Galerie
Die beiden unteren Etagen sind mit geneigten Glasfassaden und unregelmäßigen Dächern ausgestattet und beherbergen die Sozialbereiche
Das Wohnzimmer, der Essbereich, die Küche, Unterhaltungsräume und ein Hallenbad befinden sich in den unteren Etagen Ansicht in der Galerie
Das Wohnzimmer, der Essbereich, die Küche, Unterhaltungsräume und ein Hallenbad befinden sich in den unteren Etagen
Die verglasten Oberflächen und die Winkelfassaden sind so gestaltet, dass sie die schöne Umgebung einrahmen Ansicht in der Galerie
Die verglasten Oberflächen und die Winkelfassaden sind so gestaltet, dass sie die schöne Umgebung einrahmen
In der obersten Etage befinden sich die Hauptschlafzimmersuiten und zwei Außenbalkone, die über den Baumwipfeln liegen Ansicht in der Galerie
In der obersten Etage befinden sich die Hauptschlafzimmersuiten und zwei Außenbalkone, die über den Baumwipfeln liegen
Die dritte Etage ist das Element, das die untere und obere Ebene miteinander verbindet und das Eingangsfoyer, die Bibliothek, ein Gästezimmer und ein Spielzimmer umfasst Ansicht in der Galerie
Die dritte Etage ist das Component, das die untere und obere Ebene miteinander verbindet und das Eingangsfoyer, die Bibliothek, ein Gästezimmer und ein Spielzimmer umfasst
Der Zugang zu den oberen Etagen wird durch einen transparenten Glasaufzug und eine stilvolle Treppe gewährleistet Ansicht in der Galerie
Der Zugang zu den oberen Etagen wird durch einen transparenten Glasaufzug und eine stilvolle Treppe gewährleistet
Im Gegensatz zu den meisten Häusern wirkt die Residenz dynamisch und organisch und wirkt nicht statisch Ansicht in der Galerie
Im Gegensatz zu den meisten Häusern wirkt die Residenz dynamisch und organisch und wirkt nicht statisch
Der Hauptgrund für die Gestaltung der Residenz war, dass der Kunde morgens aufwachen und den blauen Himmel sehen kann Ansicht in der Galerie
Der Hauptgrund für die Gestaltung der Residenz warfare, dass der Kunde morgens aufwachen und den blauen Himmel sehen kann
Die oberste Etage bietet den spektakulärsten Blick auf den Wald in alle Richtungen Ansicht in der Galerie
Die oberste Etage bietet den spektakulärsten Blick auf den Wald in alle Richtungen

Yorum Yap