1. Ana Sayfa
  2. Die Architektur
  3. Neues Wohngebäude aus 140 zurückgeforderten Transportbehältern

Neues Wohngebäude aus 140 zurückgeforderten Transportbehältern

Neues Wohngebäude aus 140 zurückgeforderten Transportbehältern

Nach einer Zeit des Experimentierens mit Versandcontainern und deren Verwendung für die Gestaltung aller Arten von gemütlichen Rückzugsräumen, Hütten und anderen kleinen Strukturen beginnen Architekten nun, auch Großprojekte mit wiederverwendeten Containern zu übernehmen. Ein Beispiel ist dieses Wohnhaus in der Innenstadt von Johannesburg in Südafrika. Das Projekt wurde 2017 vom Studio LOT-EK entwickelt . Das sechsstöckige Gebäude befindet sich auf einem dreieckigen Gelände und wurde aus 140 aufgearbeiteten Schiffscontainern errichtet.

Die Einheiten sind in zwei Abschnitte mit dreieckigen Innenhöfen unterteilt. Ein Abschnitt hat grüne Module und der andere hat blaue. Die Container wurden absichtlich für diese beiden Farben ausgewählt, so dass kein Nachlackieren erforderlich ist und und das Gebäude ein echtes, authentisches Aussehen erhalten.

Das ungewöhnliche Schiffscontainergebäude dient unter anderem der Belebung der Innenstadt von Johannesburg Ansicht in der Galerie
Das ungewöhnliche Schiffscontainergebäude dient unter anderem der Belebung der Innenstadt von Johannesburg
Das symmetrische Muster an der Fassade ist auffällig und verleiht dem Gebäude einen unkonventionellen und unkonventionellen Look Ansicht in der Galerie
Das symmetrische Muster an der Fassade ist auffällig und verleiht dem Gebäude einen unkonventionellen und unkonventionellen Glance
Winkelausschnitte in die Fassade öffnen die im Erdgeschoss befindlichen Ladenflächen Ansicht in der Galerie
Winkelausschnitte in die Fassade öffnen die im Erdgeschoss befindlichen Ladenflächen
Das Gebäude zeichnet sich durch sein Design und seine Gesamtstruktur aus. Seine Natur steht im Kontrast zu den umgebenden Gebäuden und der Architektur Ansicht in der Galerie
Das Gebäude zeichnet sich durch sein Design und seine Gesamtstruktur aus. Seine Natur steht im Kontrast zu den umgebenden Gebäuden und der Architektur

Das Erdgeschoss des Gebäudes ist eine Mehrzweckzone, die Wohneinheiten im hinteren Bereich, Ladenflächen entlang der Straßenseite sowie einen Innenhof und einen . In den sechs Stockwerken darüber befinden sich Residences, die zwischen 300 und 600 Quadratmeter groß sind und jeweils Zugang zu Balkonen haben und jeweils mit eckigen Fenstern, die an den Fassaden des Gebäudes ein Chevron-Muster bilden. Schräge Ausschnitte im Erdgeschoss vervollständigen das Muster.

Die Wohneinheiten sind in zwei große Abschnitte unterteilt, zwischen denen Sie über einen Korridor im Freien navigieren können Ansicht in der Galerie
Die Wohneinheiten sind in zwei große Abschnitte unterteilt, zwischen denen Sie über einen Korridor im Freien navigieren können
Die beiden Abschnitte bilden einen Innenhof mit einem Pool, in dem sich alle Bewohner aufhalten Ansicht in der Galerie
Die beiden Abschnitte bilden einen Innenhof mit einem Pool, in dem sich alle Bewohner aufhalten
Die Wohneinheiten haben eine Größe von 300 bis 600 Quadratmetern und verfügen über ähnliche Inneneinrichtungen Ansicht in der Galerie
Die Wohneinheiten haben eine Größe von 300 bis 600 Quadratmetern und verfügen über ähnliche Inneneinrichtungen
Die Wohneinheiten haben Zugang zu privaten und gemeinschaftlichen Balkonen und Räumen Ansicht in der Galerie
Die Wohneinheiten haben Zugang zu privaten und gemeinschaftlichen Balkonen und Räumen
Eine starke industrielle Atmosphäre definiert das gesamte Gebäude und alle darin enthaltenen Merkmale Ansicht in der Galerie
Eine starke industrielle Atmosphäre definiert das gesamte Gebäude und alle darin enthaltenen Merkmale
Die Innenräume der Einheiten sind einfach und mit wiederverwendeten Holzböden und lackierten Metalldecken ausgestattet Ansicht in der Galerie
Die Innenräume der Einheiten sind einfach und mit wiederverwendeten Holzböden und lackierten Metalldecken ausgestattet
Die Wohneinheiten verfügen über offene Grundrisse mit großen, eckigen Fenstern, wiederverwendeten Holzböden und frischen weißen Wänden Ansicht in der Galerie
Die Wohneinheiten verfügen über offene Grundrisse mit großen, eckigen Fenstern, wiederverwendeten Holzböden und frischen weißen Wänden
Das starke industrielle Erscheinungsbild der Gebäudehülle spiegelt sich nicht vollständig in der Innenausstattung der Einheiten wider Ansicht in der Galerie
Das starke industrielle Erscheinungsbild der Gebäudehülle spiegelt sich nicht vollständig in der Innenausstattung der Einheiten wider
Diese Wohngebäude für Schiffscontainer helfen, die Innenstadt der Stadt wiederzubeleben und neu zu besiedeln Ansicht in der Galerie
Diese Wohngebäude für Schiffscontainer helfen, die Innenstadt der Stadt wiederzubeleben und neu zu besiedeln
Die dreieckige Form des Geländes hatte einen großen Einfluss auf die Gesamtkonzeption und -struktur dieses Gebäudes Ansicht in der Galerie
Die dreieckige Shape des Geländes hatte einen großen Einfluss auf die Gesamtkonzeption und -struktur dieses Gebäudes
Insgesamt wurde das Gebäude mit 140 Transportbehältern gebaut, die in zwei spezifischen Farben ausgewählt wurden: Grün und Blau Ansicht in der Galerie
Insgesamt wurde das Gebäude mit 140 Transportbehältern gebaut, die in zwei spezifischen Farben ausgewählt wurden: Grün und Blau
Das Gebäude ist dank seines ungewöhnlichen Designs schnell zu einem lokalen Wahrzeichen geworden Ansicht in der Galerie
Das Gebäude ist dank seines ungewöhnlichen Designs schnell zu einem lokalen Wahrzeichen geworden
Grüne und blaue aufgearbeitete Versandbehälter werden gestapelt und bilden sechs Wohngeschosse und ein Mehrzweck-Erdgeschoss Ansicht in der Galerie
Grüne und blaue aufgearbeitete Versandbehälter werden gestapelt und bilden sechs Wohngeschosse und ein Mehrzweck-Erdgeschoss
Das Gebäude heißt Drivelines Studio und ist auf der Seite der blauen Einheit zu sehen Ansicht in der Galerie
Das Gebäude heißt Drivelines Studio und ist auf der Seite der blauen Einheit zu sehen
Die eckigen Einschnitte und die abgeschrägten Fenster verleihen dem Gebäude einen dynamischen und aufregenden Look Ansicht in der Galerie
Die eckigen Einschnitte und die abgeschrägten Fenster verleihen dem Gebäude einen dynamischen und aufregenden Glance

Yorum Yap